名島駅近くの河野名島病院敷地内にあるベーカリーショップ
にじいろベーカリーのブログです
<< June 2011 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

★店休日のお知らせ★

誠に勝手ながら、 明日、6月30日(木)は、
河野名島病院休診日にともない、お休とさせていただきます

なお、この日は、★にじいろベーカリー★の慰安旅行を計画しております

にじいろベーカリー★
のスタッフ、利用者さんはもちろん、イベント等で
お手伝いいただいている方々をご招待して、とある場所へ遊びに行く予定です♪♪

★にじいろベーカリー★
が開店して早3年、初めての慰安旅行です。

開店当初から勤務しているスタッフ、通所を続ける利用者さん、そして、
現スタッフ、利用者さん、何かあるたびにご尽力いただいた方々の
支えあってこそ、今の★にじいろベーカリー★があります。
日頃のお疲れ様の気持ちと今後もまた頑張ろう!の気持ちで
精一杯楽しんできたいと思います☆

旅行の様子はまたアップさせていただきます。


〜にじいろベーカリー 一同〜

★新商品のご案内★
 ★にじいろベーカリー★新商品のご案内です。



★ベーコンとドライトマトのうす焼きピザ★
うす焼きのピザで、上にはドライトマトとベーコンをのせました。
オリーブオイルとソルトで仕上げたあっさり味です。



★いちごスティック★
いちごクリームを折り込んだ生地にカステラ生地をかけて焼き上げました。



★ドライトマトのエピ★
ドライトマトのさっぱり味とベーコンがフランスパン生地にマッチしたエピです。



今回は季節の野菜を使い、夏の暑さに負けない商品をご用意いたしました。
ぜひ、一度ご賞味下さい。
★アプリコットムース★
 先日、あんずで作った干しあんずとあんずジャムでアプリコットムースを作りました!



上から見た写真☆☆


本日のデザート♪

お試し価格¥130です。

ロールケーキは通常¥200ですが、ドリンクとセットで¥300でお召し上がりいただけます。

今日のような暑い日には冷たいドリンクと一緒にいかがですか?

★アスパラベーコンデニッシュ★
 ★にじいろベーカリー★

夏の新商品のひとつです。

☆アスパラベーコンデニッシュ☆


デニッシュ生地にタマゴサラダとアスパラとベーコンをのせて、さらにマヨネーズで仕上げて焼き上げました。



ぜひ、お試しください。
★さくさくクッキー★
 ★にじいろベーカリー★

さくさくクッキーです♪


マーブル模様と星型とチョコチップ入りです☆

マーブル模様♪


星型とチョコチップ入り♪


枚数によって、100円〜150円で販売しております。
さくさくして美味しいですよ♪♪
★干しあんず★
 先日の残りのあんずを使って、干しあんず作り!

あんずを二つに割って、種を取り出し、お砂糖に一晩漬けます。

お鍋に入れて、火をかけます。

アクをとりながら、水分がなくなってきたら、形のきれいなものを鉄板に並べて低温で1時間焼きます。
(ここまで写真ないです。作業に夢中で撮るの忘れてました。)

そして、焼き上がったものを2時間冷まします。


アップの図

このまま乾燥しました。


虫よけのため、袋に密封していたところ全然乾燥されておらず…。

現在、ドライにて乾燥中。

…失敗に終わるかも?!


そうそう、火にかけて残ったあんずはジャムになりました♪

前回作ったものより、少し甘めかな☆
★父の日プレゼント★訂正
 父の日の日付を間違えておりました。

正しくは、6月19日です。

失礼いたしました…。
★父の日プレゼント★
 6月18日(日)父の日ですね☆

★にじいろベーカリー★では父の日贈り物として
手づくりクッキーを販売しております。


5枚入り¥200
です。


日頃の感謝をこめて、ぜひどうぞ…♪♪♪
★チョコチップ入りコーヒーシフォン★

★にじいろベーカリー★手作りケーキのご紹介♪


☆シフォンケーキの型からはずす工程☆
生地がふわふわなので、油断するとボロボロと崩れそうです。
しかし、そこは製造スタッフさんの腕の見せどころ…!


きれいに型から生地をはずしました〜ふわふわ♪


そして、カット!


きれいにカットできました☆


通常、1/8のサイズ¥130で販売しておりますが、1ホールや1/2ホールでも販売いたします。

あらかじめご連絡いただけると嬉しいです。

★新商品ぞくぞく★
 ★にじいろベーカリー★夏の新商品のご案内です。
(ちなみに、済世会発行の広報誌には掲載しておりません。あしからず…)

まず、暑い日にぴったりの新カレーパン2種類です。

タマゴサラダをトッピングした「卵カレー夏野菜を使った「夏野菜カレー」です。



つづいて、うすやきピザ2種類です。

どちらも夏野菜をたっぷりのせて焼き上げました♪
トマトソースをベースにしたものと、オリーブオイルとお塩を使った「夏野菜ピザです。



そして、金平ごぼうを使った「きんぴらごぼうのお焼き風です。
フランスパンの生地に少し甘めの金平ごぼうを包みました。

*画像が暗くて分かりにくいかもです。すみません。


これから暑くなる季節にカレーは必須ですよね♪

ぜひ、ご賞味ください!!